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NHDC

 
La néohespéridine dihydrochalcone (Neohespéridosyl dihydrochalcone, Neohesperidin DC, NHDC) est un dérivé flavonoïde obtenu par hydrogénation de la néohespéridine extraite de plantes naturelles d'agrumes.C'est un édulcorant artificiel (1 500 à 1 800 fois plus sucré que le saccharose).
 
La dihydrochalcone est un ingrédient actif très important ayant des effets antioxydants, antitumoraux, antidiabétiques, antibactériens et de type œstrogène.Il a été approuvé comme édulcorant en Europe.En 1997, la néohespéridine dihydrochalcone a été répertoriée comme complément aux « Normes d'hygiène pour l'utilisation d'additifs alimentaires » par le ministère de la Santé de la République populaire de Chine et peut être utilisée dans l'industrie alimentaire.Il a une forte douceur et un goût rafraîchissant, un arrière-goût durable et un excellent effet protecteur contre l'amertume.
État de disponibilité:

Informations de base

Nom du produit : Néohespéridine Dihydrochalcone, NHDC,  Néhespéridine DC,  Extrait d'Orange Amère   NHDC

Nom latin : Citrus aurantium L

Partie utilisée : Agrumes immatures
Spécification: 98%
Apparence : Poudre fine blanc cassé


Avantages

  • 1 500 à 1 800 fois supérieure à la valeur critique du saccharose

  • Synergie avec d'autres édulcorants en vrac

  • Arrière-goût de fraîcheur comme la réglisse

  • Début et durée d'effet longs

  • Édulcorants faibles en calories

  • Modification du parfum

  • Cacher l'amertume

  • Créez un goût merveilleux

  • Améliorer le goût et rehausser le goût

  • Solubilité limitée dans l'eau.Il est sensible à la chaleur.


Application

  • Dans le domaine alimentaire, il est utilisé comme exhausteur de goût et édulcorant dans une grande variété de boissons, de desserts et d’aliments salés.Un exemple en est le « crémeux » présent dans les produits laitiers tels que le yaourt et la crème glacée, mais qui est également largement utilisé dans d'autres produits naturellement amers.

  • En cosmétique, il peut être ajouté au dentifrice et au bain de bouche.

  • Dans le domaine pharmaceutique, il peut être utilisé pour réduire l’amertume sous forme de comprimés.

  • Dans le domaine de l'alimentation : il améliore l'appétit des porcelets et raccourcit les temps d'alimentation dans les aliments pour le bétail.


Stockage

Contrairement à l'aspartame, le NHDC est stable à des températures élevées et dans des conditions acides ou alcalines, ce qui lui permet d'être utilisé dans des applications nécessitant une durée de conservation plus longue.Le NHDC lui-même assure la sécurité des aliments jusqu'à 5 ans lorsqu'ils sont stockés dans des conditions optimales.


Dosage

Dans les aliments, il est utilisé comme exhausteur de goût à une concentration d'environ 4 à 5 parties par million (ppm) et comme édulcorant artificiel à une concentration d'environ 15 à 20 parties par million (ppm).






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