État de disponibilité: | |
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Botaniex fournit des huiles d’argousier préparées selon les spécifications suivantes.
Nom du produit | Nom de marque/code | Caractéristiques |
Extrait d'argousier | Huile d'argousier-EX™/FLV20 | 20% de Flavones |
Extrait d'argousier | Huile d'argousier-EX™/FLV40 | 40% de Flavones |
Extrait d'argousier | Huile d'argousier-EX™/FLV60 | 60% de flavones |
*Spécifications personnalisées disponibles sur demande.
Argousier
Les baies d'argousier poussent sur des arbustes relativement courts originaires d'Asie et d'Europe. La plante était à l'origine cultivée et donnée aux chevaux afin d'améliorer la qualité de leur pelage et de faciliter leur prise de poids et leur santé.Les recherches scientifiques actuelles ont conduit à une utilisation généralisée de ses huiles dans l'industrie cosmétique et de la santé pour ses propriétés anti-âge et anti-inflammatoires.La baie est unique par sa capacité à capter les lipides (graisses saturées et polyinsaturées) dans la partie charnue de son fruit.Lorsqu’il est pressé pour l’extraction, le fluide résultant se sépare en couches distinctes, dont l’une est l’huile et l’autre le jus.
L'argousier compte au total sept sous-espèces reconnues, qui présentent toutes des caractéristiques esthétiques et nutritionnelles similaires.Les écarts incluent la taille et la densité des baies qui permettent une culture plus facile de certaines sous-espèces.Les baies de la plante ont un goût aigre et peuvent être désagréables à manger crues en raison de leur texture huileuse.Des niveaux élevés de graisses polyinsaturées, de caroténoïdes et de vitamines essentielles sont caractéristiques de toutes les sous-espèces.
Nom botanique | Hippophae rhamnoïdes | ||
Famille de plantes | Élaeagnacées | ||
Partie de l'usine utilisée | Baies et graines |
Avantages
· Favorise la santé de la peau
· Aide à la gestion du poids
· Améliore la santé cardiovasculaire
· Les acides gras essentiels aident à prévenir les maladies neurodégénératives comme la démence et la maladie d'Alzheimer.
· Traite les problèmes gastro-intestinaux comme les ulcères et le reflux acide
· Soulage la sécheresse oculaire
· Protège le foie ;la teneur en antioxydants s’avère hépatoprotectrice.
Mécanismes
L’huile d’argousier contient de nombreux constituants chimiques qui agissent ensemble et contribuent à son efficacité en tant que complément santé.Les acides gras saturés et polyinsaturés auraient des propriétés anti-inflammatoires qui leur permettraient de traiter l'eczéma et la sécheresse oculaire, ainsi que d'autres zones du corps où les muqueuses sont répandues, comme le système reproducteur et le tractus gastro-intestinal.Les acides gras découragent également le corps de stocker plus de graisse que nécessaire et réduisent les taux de cholestérol sérique ainsi que l’agrégation plaquettaire, ce qui conduit à une meilleure santé cardiovasculaire.Il a également été démontré que les antioxydants présents dans l’huile réduisent les effets des composés hépatotoxiques, protégeant ainsi le foie des dommages.
Sécurité
Il n'y a aucun problème de sécurité documenté concernant l'utilisation de l'huile d'argousier, cependant la consommation de grandes quantités d'huile peut entraîner une malabsorption d'autres nutriments, de la diarrhée et une carence en électrolytes.
Dosage
Les doses quotidiennes typiques sont comprises entre 2 000 et 5 000 mg/jour.
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Botaniex fournit des huiles d’argousier préparées selon les spécifications suivantes.
Nom du produit | Nom de marque/code | Caractéristiques |
Extrait d'argousier | Huile d'argousier-EX™/FLV20 | 20% de Flavones |
Extrait d'argousier | Huile d'argousier-EX™/FLV40 | 40% de Flavones |
Extrait d'argousier | Huile d'argousier-EX™/FLV60 | 60% de flavones |
*Spécifications personnalisées disponibles sur demande.
Argousier
Les baies d'argousier poussent sur des arbustes relativement courts originaires d'Asie et d'Europe. La plante était à l'origine cultivée et donnée aux chevaux afin d'améliorer la qualité de leur pelage et de faciliter leur prise de poids et leur santé.Les recherches scientifiques actuelles ont conduit à une utilisation généralisée de ses huiles dans l'industrie cosmétique et de la santé pour ses propriétés anti-âge et anti-inflammatoires.La baie est unique par sa capacité à capter les lipides (graisses saturées et polyinsaturées) dans la partie charnue de son fruit.Lorsqu’il est pressé pour l’extraction, le fluide résultant se sépare en couches distinctes, dont l’une est l’huile et l’autre le jus.
L'argousier compte au total sept sous-espèces reconnues, qui présentent toutes des caractéristiques esthétiques et nutritionnelles similaires.Les écarts incluent la taille et la densité des baies qui permettent une culture plus facile de certaines sous-espèces.Les baies de la plante ont un goût aigre et peuvent être désagréables à manger crues en raison de leur texture huileuse.Des niveaux élevés de graisses polyinsaturées, de caroténoïdes et de vitamines essentielles sont caractéristiques de toutes les sous-espèces.
Nom botanique | Hippophae rhamnoïdes | ||
Famille de plantes | Élaeagnacées | ||
Partie de l'usine utilisée | Baies et graines |
Avantages
· Favorise la santé de la peau
· Aide à la gestion du poids
· Améliore la santé cardiovasculaire
· Les acides gras essentiels aident à prévenir les maladies neurodégénératives comme la démence et la maladie d'Alzheimer.
· Traite les problèmes gastro-intestinaux comme les ulcères et le reflux acide
· Soulage la sécheresse oculaire
· Protège le foie ;la teneur en antioxydants s’avère hépatoprotectrice.
Mécanismes
L’huile d’argousier contient de nombreux constituants chimiques qui agissent ensemble et contribuent à son efficacité en tant que complément santé.Les acides gras saturés et polyinsaturés auraient des propriétés anti-inflammatoires qui leur permettraient de traiter l'eczéma et la sécheresse oculaire, ainsi que d'autres zones du corps où les muqueuses sont répandues, comme le système reproducteur et le tractus gastro-intestinal.Les acides gras découragent également le corps de stocker plus de graisse que nécessaire et réduisent les taux de cholestérol sérique ainsi que l’agrégation plaquettaire, ce qui conduit à une meilleure santé cardiovasculaire.Il a également été démontré que les antioxydants présents dans l’huile réduisent les effets des composés hépatotoxiques, protégeant ainsi le foie des dommages.
Sécurité
Il n'y a aucun problème de sécurité documenté concernant l'utilisation de l'huile d'argousier, cependant la consommation de grandes quantités d'huile peut entraîner une malabsorption d'autres nutriments, de la diarrhée et une carence en électrolytes.
Dosage
Les doses quotidiennes typiques sont comprises entre 2 000 et 5 000 mg/jour.
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