État de disponibilité: | |
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Informations de base
Nom du produit : Érythritol
Aspect : Poudre cristalline blanche à blanc cassé
Formule moléculaire : C4H10O4
N° CAS : 149-32-6
Avantages
Ces avantages de l'érythritol établissent également son statut de « substitut du sucre de premier ordre » :
Tout d’abord, l’érythritol a une faible valeur énergétique : seulement 0,21 kcal/g (5 % des calories du saccharose), ce qui est nettement inférieur aux autres édulcorants alcooliques de sucre.Selon la norme nationale de sécurité alimentaire GB 28050-2011 Q&A, le coefficient énergétique de l'érythritol est de 0 kJ/g, ce qui représente une chaleur presque négligeable.C’est également devenu l’une des principales raisons pour lesquelles de nombreux consommateurs souhaitant perdre du poids et contrôler leur apport calorique choisissent l’érythritol.
Deuxièmement, l'érythritol a un goût sucré élevé : il possède le goût sucré le plus élevé parmi les édulcorants nutritionnels, juste derrière le xylitol et le maltitol.La douceur de l'érythritol équivaut à 60 à 80 % de la douceur de la même quantité de saccharose.Il peut créer un léger effet rafraîchissant dans la bouche sans « arrière-goût » métallique de certains édulcorants synthétiques.
Troisièmement, l’érythritol est facile à absorber et bien toléré par le corps humain.L'érythritol est une substance à petites molécules dont le poids moléculaire ne représente qu'un tiers de celui du saccharose.Cela signifie qu’il est facilement absorbé par l’intestin grêle et éliminé du corps par l’urine, seule une petite partie pénétrant dans le gros intestin pour y être fermentée.Par conséquent, le corps humain le tolère très bien, bien plus que d’autres substituts du sucre comme le xylitol.Dans le même temps, cette voie de circulation signifie que l’érythritol ne participe pas au métabolisme du sucre et ne provoquera pas d’augmentation de la glycémie.
De plus, l’érythritol est bénéfique pour la santé bucco-dentaire.Parce qu’il ne peut pas être utilisé et transformé par les bactéries présentes dans la cavité buccale, il ne provoquera pas de caries dentaires et est bénéfique pour la santé bucco-dentaire des enfants et des adultes.De nombreuses sucettes et bonbons pour enfants utilisent l'érythritol comme source de douceur.
La China Food and Drug Administration (CFDA), la Commission nationale de la santé (NHC) et le Centre chinois de contrôle et de prévention des maladies (CDC) ont mené une évaluation complète et confirmé la sécurité de l'érythritol.Au niveau international, l'Organisation mondiale de la santé (OMS), la Food and Drug Administration (FDA) américaine, l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), etc. ont confirmé son innocuité, et l'Académie de nutrition et de diététique (AND) a classé l'érythritol comme Inclus dans le cadre d'une alimentation saine.
Il a été démontré que certains édulcorants artificiels ont des effets possibles sur la santé, comme la saccharine et l'aspartame.En tant qu'édulcorant de première génération, la saccharine était autrefois populaire.Sa douceur est 500 fois supérieure à celle du sucre.Elle entre dans le stade de la production industrielle à la fin du XIXe siècle et entre rapidement dans des milliers de foyers.Mais en 1997, la saccharine a été interdite au Canada après que des recherches ont révélé qu'elle pouvait provoquer le cancer de la vessie chez le rat.Désormais, la saccharine est également strictement limitée à 14 types d'aliments dans mon pays et son ajout aux aliments pour bébés n'est pas autorisé.
Parmi les substituts naturels du sucre, il en existe en fait des « plus élevés et des plus faibles ».Par exemple, le xylitol est un édulcorant naturel extrait de matières premières végétales telles que le bouleau, le chêne, l’épi de maïs et la bagasse de canne à sucre.Il est largement utilisé dans les aliments destinés aux personnes atteintes de diabète et constitue un substitut naturel du sucre largement reconnu.
Cependant, le « processus de production » du xylitol présente encore quelques défauts : l'hydrolyse acide industrielle est encore majoritairement utilisée, et elle ne peut pas être qualifiée de complètement « naturelle ».De plus, bien que les calories et l'indice glycémique du xylitol soient faibles, ils ne sont pas « nuls », et une consommation excessive est plus susceptible de provoquer des effets indésirables tels que des ballonnements et de la diarrhée, et la tolérance est faible.
En comparaison, l'érythritol est également « naturel et sain » d'un point de vue technologique.C'est l'un des rares produits parmi tous les alcools de sucre à être produit par fermentation microbienne.De ce point de vue, l'érythritol, qui est plus naturel des ingrédients à la production, offre non seulement aux consommateurs un nouveau choix en matière de douceur, mais pourrait en effet être le meilleur choix que la plupart des consommateurs puissent trouver dans leur vie quotidienne.
En bref, l'érythritol est un substitut naturel du sucre, faible en calories et avec une bonne sécurité.Les consommateurs peuvent acheter en toute sécurité des aliments et des boissons contenant de l'érythritol pour obtenir une douceur saine.
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Informations de base
Nom du produit : Érythritol
Aspect : Poudre cristalline blanche à blanc cassé
Formule moléculaire : C4H10O4
N° CAS : 149-32-6
Avantages
Ces avantages de l'érythritol établissent également son statut de « substitut du sucre de premier ordre » :
Tout d’abord, l’érythritol a une faible valeur énergétique : seulement 0,21 kcal/g (5 % des calories du saccharose), ce qui est nettement inférieur aux autres édulcorants alcooliques de sucre.Selon la norme nationale de sécurité alimentaire GB 28050-2011 Q&A, le coefficient énergétique de l'érythritol est de 0 kJ/g, ce qui représente une chaleur presque négligeable.C’est également devenu l’une des principales raisons pour lesquelles de nombreux consommateurs souhaitant perdre du poids et contrôler leur apport calorique choisissent l’érythritol.
Deuxièmement, l'érythritol a un goût sucré élevé : il possède le goût sucré le plus élevé parmi les édulcorants nutritionnels, juste derrière le xylitol et le maltitol.La douceur de l'érythritol équivaut à 60 à 80 % de la douceur de la même quantité de saccharose.Il peut créer un léger effet rafraîchissant dans la bouche sans « arrière-goût » métallique de certains édulcorants synthétiques.
Troisièmement, l’érythritol est facile à absorber et bien toléré par le corps humain.L'érythritol est une substance à petites molécules dont le poids moléculaire ne représente qu'un tiers de celui du saccharose.Cela signifie qu’il est facilement absorbé par l’intestin grêle et éliminé du corps par l’urine, seule une petite partie pénétrant dans le gros intestin pour y être fermentée.Par conséquent, le corps humain le tolère très bien, bien plus que d’autres substituts du sucre comme le xylitol.Dans le même temps, cette voie de circulation signifie que l’érythritol ne participe pas au métabolisme du sucre et ne provoquera pas d’augmentation de la glycémie.
De plus, l’érythritol est bénéfique pour la santé bucco-dentaire.Parce qu’il ne peut pas être utilisé et transformé par les bactéries présentes dans la cavité buccale, il ne provoquera pas de caries dentaires et est bénéfique pour la santé bucco-dentaire des enfants et des adultes.De nombreuses sucettes et bonbons pour enfants utilisent l'érythritol comme source de douceur.
La China Food and Drug Administration (CFDA), la Commission nationale de la santé (NHC) et le Centre chinois de contrôle et de prévention des maladies (CDC) ont mené une évaluation complète et confirmé la sécurité de l'érythritol.Au niveau international, l'Organisation mondiale de la santé (OMS), la Food and Drug Administration (FDA) américaine, l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), etc. ont confirmé son innocuité, et l'Académie de nutrition et de diététique (AND) a classé l'érythritol comme Inclus dans le cadre d'une alimentation saine.
Il a été démontré que certains édulcorants artificiels ont des effets possibles sur la santé, comme la saccharine et l'aspartame.En tant qu'édulcorant de première génération, la saccharine était autrefois populaire.Sa douceur est 500 fois supérieure à celle du sucre.Elle entre dans le stade de la production industrielle à la fin du XIXe siècle et entre rapidement dans des milliers de foyers.Mais en 1997, la saccharine a été interdite au Canada après que des recherches ont révélé qu'elle pouvait provoquer le cancer de la vessie chez le rat.Désormais, la saccharine est également strictement limitée à 14 types d'aliments dans mon pays et son ajout aux aliments pour bébés n'est pas autorisé.
Parmi les substituts naturels du sucre, il en existe en fait des « plus élevés et des plus faibles ».Par exemple, le xylitol est un édulcorant naturel extrait de matières premières végétales telles que le bouleau, le chêne, l’épi de maïs et la bagasse de canne à sucre.Il est largement utilisé dans les aliments destinés aux personnes atteintes de diabète et constitue un substitut naturel du sucre largement reconnu.
Cependant, le « processus de production » du xylitol présente encore quelques défauts : l'hydrolyse acide industrielle est encore majoritairement utilisée, et elle ne peut pas être qualifiée de complètement « naturelle ».De plus, bien que les calories et l'indice glycémique du xylitol soient faibles, ils ne sont pas « nuls », et une consommation excessive est plus susceptible de provoquer des effets indésirables tels que des ballonnements et de la diarrhée, et la tolérance est faible.
En comparaison, l'érythritol est également « naturel et sain » d'un point de vue technologique.C'est l'un des rares produits parmi tous les alcools de sucre à être produit par fermentation microbienne.De ce point de vue, l'érythritol, qui est plus naturel des ingrédients à la production, offre non seulement aux consommateurs un nouveau choix en matière de douceur, mais pourrait en effet être le meilleur choix que la plupart des consommateurs puissent trouver dans leur vie quotidienne.
En bref, l'érythritol est un substitut naturel du sucre, faible en calories et avec une bonne sécurité.Les consommateurs peuvent acheter en toute sécurité des aliments et des boissons contenant de l'érythritol pour obtenir une douceur saine.
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